La gastronomía Caleña
http://farm9.staticflickr.com/8398/8672971942_c77a464ea0_c.jpg |
La comida típica de Cali es una de las mejores de Colombia. Rica en ingredientes entre los que predominan las frutas, los vegetales y las hortalizas del Valle del Cauca.
LOS PLATOS QUE PREDOMINAN EN LA CIUDAD SON:
Sancocho de Gallina
Uno de los platos típicos de Cali que más se ha extendido dentro de la cocina colombiana. Aunque en otros sitios se puede preparar con pescado, carne de cerdo, gandules o carne de res, la comida típica de Cali es el Sancocho de gallina. Se trata de una sopa espesa en la que la gallina se acompaña con papas, plátanos verdes, yuca y mazorca de maíz principalmente
https://www.viviendocali.com/wp-content/uploads/2016/09/comida-tipica-de-cali-sanchocho-gallina.jpg
Arroz atollado
Otro plato fuerte de la gastronomía vallecaucana. El arroz atollado es un plato que presenta múltiples variantes, ya que al igual que las paellas españolas, se puede acompañar con lo que se quiera. Lo habitual es que el arroz atollado en Cali lleve costillas de cerdo, tocino, pechuga de pollo y longaniza parrillera. Como se podrán imaginar se trata de un plato típico de Cali con bastante sustancia, que saciará nuestro apetito con facilidad.
https://www.viviendocali.com/comida-tipica-de-cali/
https://www.viviendocali.com/wp-content/uploads/2016/09/comida-tipica-de-cali-arroz-atollado.jpg
Comentarios
Publicar un comentario